ECOCRÍTICA LITERÁRIA E MEIO AMBIENTE - Narrativas em Confinamento 10: Edição Especial do 24º CBAP



A Revista PUB - Diálogos Interdisciplinares convida para o décimo encontro do ciclo internacional "Narrativas em Confinamento", que nessa semana terá uma edição especial dentro da programação do 24º Congresso Brasileiro de Advocacia Pública (CBAP). Neste décimo encontro, que terá como tema "Ecocrítica Literária e Meio Ambiente", exporão Adriana Iozzi Klein (Brasil), Guilherme Purvin (Brasil), Manoel Herzog (Brasil), Manuel Jacques (Chile), Maximiliano Kucera Neto (Brasil), Sebastião Vilela Staut Jr. (Brasil) e Valéria Berros (Argentina). Excepcionalmente neste encontro, o horário de início será às 14h30.


Data: 22 de julho, quarta-feira

14h30 horas (horário de Brasília e Buenos Aires)

13h30 horas (horário de Santiago do Chile)

18h30 horas (horário de Lisboa)

19h30 horas (horário de Madrid)


Para acessar a programação completa do congresso: PROGRAMAÇÃO 24º CBAP.

Para se inscrever em todo o congresso, acesse: INSCRIÇÃO 24º CBAP.


Clique aqui para inscrever-se somente para o Webinar 10.

Caso já tenha efetuado inscrição nos webinars anteriores, o link já será encaminhado.



Dia 22/7 - 4ª feira - 14h30 - Mesa 4 - Ecocrítica Literária e Meio Ambiente:

  • Adriana Iozzi Klein (Professora de Literatura FFLCH-USP) - Um escritor e suas metrópoles: quando a literatura se transforma em consciência ecológica

  • Guilherme Purvin (Procurador do Estado/SP e Escritor) - Inserção da perspectiva ambiental na criação literária

  • Manoel Herzog (Advogado e Escritor/SP) - Poluição industrial e literatura - Como falar sobre os trabalhadores em Cubatão?

  • Manuel Jacques (Professor de Direito - Universidade Bolivariana do Chile) - La voz eco crítica en la narrativa de Luis Sepulveda y en la poesía de Nicanor Parra

  • Maximiliano Kucera Neto (Procurador do Estado/RS) - Machado de Assis e crueldade contra os animais: A causa secreta

  • Sebastião Vilela Staut Jr. (Procurador do Estado/SP) - Italo Calvino e a indústria química: A formiga argentina

  • Valéria Berros (Professora de Direito - Universidade Nacional del Litoral - Santa Fé/Argentina) - Derechos de la naturaleza y narrativa documental


O encontro será transmitido ao vivo pelo canal da Revista PUB - Diálogos Interdisciplinares no YouTube. Os vídeos dos encontros anteriores já podem ser acessados por lá:




108 visualizações

Revista PUB - Diálogos Interdisciplinares

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W